“CIBO SELVAGGIO”: A CACCIA DELLA CUCINA D’AUTORE

L’area tematica “Cibo Selvaggiofarà parte dell’ampio e ricco programma della nuova edizione di Caccia Village – Salone nazionale della caccia e del tiro, di scena a Bastia Umbra (Pg) dal 12 al 14 maggio. L’argomento “cucina di caccia” terrà banco anche sul sito della rassegna fieristica, grazie a molti approfondimenti, alle ricette della Franchi Food Academy, oltre naturalmente ad articoli firmati da nutrizionisti e “addetti ai lavori”. Ma che cos’è, in buona sostanza, “Cibo Selvaggio”? Si tratta di un ghiotto – per restare in tema – contenitore in cui dare spazio alla divulgazione, agli approfondimenti sulla carne di selvaggina, descrivendone ad esempio le proprietà organolettiche e nutrizionali che sono davvero notevoli. Caratterizzate tra l’altro dall’assenza di antibiotici e di grassi. Una carne che troppo spesso è stata oggetto di preconcetti ingiustificati. Un alimento legato più che mai al concetto di sostenibilità, in quanto gli animali vivono in libertà nel loro ambiente. “La scelta di dare più spazio a ‘Cibo Selvaggio’ – ha detto Andrea Castellani, ideatore nonché organizzatore di Caccia Village è stata dettata dal grande interesse che si è manifestato lo scorso anno intorno all’argomento, dopo che abbiamo dato vita al ‘Manifesto del Cibo Selvaggio’ insieme a Fondazione UNA, Franchi Food Academy e ad altri esponenti del mondo Ho.Re.Ca, giornalistico e venatorio. L’ obbiettivo è quello di divulgare la cultura alimentare legata alla caccia e alle filiere della selvaggina anche presso un pubblico non venatorio”. E come testimonial d’eccezione per far conoscere al meglio la cultura alimentare legata all’ars venandi e alle filiere di selvaggina ci sarà lo chef pluristellato Igles Corelli. Tra i primi nel nostro Paese ad aver introdotto piatti a base di selvaggina nella ristorazione d’autore. A “Cibo Selvaggio” non mancheranno naturalmente momenti dedicati agli show cooking in cui daranno prova delle loro abilità culinarie altri chef stellati che, come Corelli, fanno uso di questo tipo di carni. E si terrà in concomitanza anche l’edizione numero 1 del Salone Nazionale delle Filiere del Bosco, che darà modo ad alcune e ben selezionate aziende agrituristiche, a produttori e distributori che si occupano di filiere certificate di selvaggina e ad aziende venatorie di farsi conoscere ed apprezzare ulteriormente.


Bastia Umbra (Pg): al Salone nazionale della caccia e del tiro, nello spazio tematico “Cibo selvaggio”, sarà presente anche lo chef pluristellato Igles Corelli, tra i primi ad aver introdotto piatti a base di selvaggina nella ristorazione d’autore.


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