In qualità di relatori interverranno Marina Berlinghieri (Relazioni istituzionali Fondazione Una), Nicola Pilotto (Chief financial officer Centro Carni Company), Luca Pelliccioli (consigliere Comitato scientifico Fondazione Una), Paolo Amedeo Garofalo (direttore MEatSchool Academy) e Antonio Sorice (presidente Società italiana di medicina veterinaria preventiva). Il “motivo” alla base della loro partecipazione il Manuale operativo “Selvatici e Buoni”, che sarà presentato il 27 settembre presso la sede della MEat School in quel di Tombolo (Pd). Un volume che raccoglie le azioni necessarie a sviluppare – e a consolidare – una filiera sostenibile legata alle carni di selvaggina, oltre a rappresentare una guida preziosa per un corretto utilizzo delle risorse faunistiche.Indirizzato in maniera “mirata” a istituzioni, enti locali e decisori territoriali, perché possano orientarsi sempre più alla valorizzazione di un prodotto, la carne selvatica, quantomai salubre in fatto di proprietà organolettiche, in grado fra l’altro di generare occupazione, incidendo positivamente sulle economie locali. Durante l’incontro, che inizierà alle ore 10:00, è prevista una degustazione sensoriale di piatti a base di carne di selvaggina, curata dallo staff di Gusto Selvatico, accompagnata dai vini di due Aziende agricole, Aldo Adami di Custoza (Vr) e Colutta di Manzano (Ud).
La presentazione del Manuale operativo “Selvatici e Buoni” si terrà il 27 settembre presso la sede della MEatSchool di Tombolo, in provincia di Padova – Foto Fondazione Una